Pour la préparation de Rajas con crema, riz à la poblana, légumes au poblano, Tamales de Rajas, en soupes, etc.
Pour la préparation de molletes, comme base pour les tacos, les tostadas et plus !
Marinade de pastor. A mélanger avec du porc pour les fameux tacos al pastor, avec des volailles, du poisson, des fruits de mer et des légumes. Laisser reposer minimum 30 minutes et cuire la préparation marinée.
Le roi des piments et le plus épicé - Piquant 9/10 (échelle de Scoville 350-855,000). En forme de lanterne, sa couleur dépend de sa maturité. Classique dans la cuisine du Yucatán.
Pour la préparation des Chiles en Nogada, chiles farcis de fromage, haricots, viande, etc.
Sauce Mole rouge au chocolat en pâte - 450g. Le plat de fête par excellence ! On peut l'utiliser pour des préparations avec de la volaille, pour des enchiladas de mole ou enmoladas, pour farcir des tamales et plus !
Sauce aux tomates grillées et piment morita - Piquant 3/3 SANS CONSERVATEURS SANS COLORANTS
La confiture de lait version mexicaine, traditionnellement préparée avec du lait de chèvre
Pour préparer le guacamole, sauces vertes cuites, accompagner les œufs ou poissons.
Marinade de pibil A mélanger avec de la volaille, du porc, du poisson et même des légumes. Laisser reposer minimum 30 minutes puis cuire directement la préparation marinée.