Aucun produit
Demi Oignon haché
1 gousse d’Ail
1 boite de grains de maïs*
1 boite de Piment poblano en lanières*
3 petites courgettes en petites cubes
1 boite des Fleurs de courgette*
3 Tomates mixées avec un demi oignon
1 cuillère à café d’Epazote*
Bouillon de poulet ou des légumes
Queso fresco de vaca (type Tranche de fromage de Paturâge d’Intermarché)
Avocat pour décorer
Tortilla frites en lanières
Faites revenir l’oignon haché avec un peu de matière grasse. Une fois transparent, sans faire brûler, ajoutez les grains de maïs et faites-les revenir ensemble avec l’ail et l'épazote.
Ajoutez les lanières de piment poblano et quelques minutes après les courgettes, et les tomates mixées. Ajoutez le bouillon à couvrir et laissez mijoter une dizaine des minutes. Ajoutez les fleurs de courgettes et assaisonnez.
Servez bien chaud et décorer d’un peu de fromage frais et de tranches ou cubes d’avocat à la dernière minute.
Bien sur il existe des variantes en fonction de la récolte des différents climats et terroirs. Ainsi vous pouvez préparer une Sopa de Milpa Verde avec des ingrédients verts en ajoutant des nopales (cactus), haricots verts, fèves, tomatillos, champignons…
Les ingrédients de la Milpa, peuvent être aussi préparés en Huarache, tortilla oblongue un peu plus épaisse, tartinée de purée de haricots, de légumes sautés et ajouter une salsa. Notre version de bruschetta ou mini pizza est de plus gluten free et végétarienne mais est un plat complet avec les protéines de la purée de haricots.
Un peu de viande en lanières, chorizo ou un reste de poulet peut compléter cette recette. Pour servir, ajouter un peu de crème, de fromage et bien sûr, un peu de salsa !