Marinade de pibil

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Marinade de pibil

A mélanger avec de la volaille, du porc, du poisson et même des légumes. Laisser reposer minimum 30 minutes puis cuire directement la préparation marinée. 

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7,00 € TTC.

Cette maridade de pibil vous fera voyager direct au Yucatan!

La marinade pibil est une spécialité de la cuisine mexicaine authentique, originaire de la Péninsule de Yucatan. Le terme pibil fait référence au pib, un mot maya qui désigne un trou dans la terre (en quelque sort un four enterré), une méthode de cuisson préhispanique.

Cette marinade pibil est le mélange de rocou, l’épice étoile de cette recette, jus d’orange et d’autres épices et aromates. Elle est très utilisée au Mexique pour mariner surtout de viandes, comme la Cochinina pibil, mais elle peut aussi être utile et délicieuse dans la préparation de plats végétariens.

SUGGESTIONS DE PREPARATION

Pour préparer des recettes typiques mexicaines :

  •          Tacos de cochinita (tortillas de maïs, garnies de viande de porc mariné à la sauce pibil, servies avec des oignons rouges vinaigrés et une bonne sauce de piment habanero vert. Miam !!!)
  •          Poulet au pibil ( cuisses de poulet mariné à la sauce pibil et cuites au four, accompagnées de nopalitos à l’escabèche)
CONSEILS DE CONSERVATION

Une fois le bocal ouvert, conservez cette marinade dans le réfrigérateur.

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A mélanger avec de la volaille, du porc, du poisson et même des légumes. Laisser reposer minimum 30 minutes puis cuire directement la préparation marinée. 

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